Бесплатный звонок по России 8-800-222-80-20

СМИ о фонде

Аргументы недели

На первом этапе благотворительной экспедиции нас сопровождала журналист Светлана Истомина: вся правда о Благотворительном Фонде “Город спорта” в ООО РИА “Уфа-пресс”

Для будущих рекордов

8 декабря 2016.

Воспитанники детского дома города Салавата встречают зимний сезон во всеоружии – на днях ребята получили в качестве благотворительной помощи лыжные комплекты, ледовые и роликовые коньки, спортивные костюмы, а также инвентарь для летних стартов. 

Каждому по размеру

Адрес для благотворительной акции был выбран не случайно: практически все воспитанники Салаватского детского дома дружат со спортом – активно занимаются в секциях, посещают спортивные мероприятия и добиваются хороших результатов на ледовом поле, на лыжне, на плавательных дорожках, на татами и др.

Интрига сохранялась до последнего: то, что детей ждут полезные и ценные подарки, воспитателям скрыть, конечно, не удалось, но все остальное держалось в секрете. Поэтому гора ярких коробок, которую увидели в спортзале ребята, вернувшись со школьных занятий, вызвала у них целую бурю восторгов. Коротко, но с чувством поприветствовав гостей стихами и речёвками о своей приверженности физкультуре и спорту, дети приступили к разбору подарков. В их числе оказалось по 12 пар роликовых и ледовых коньков, 10 комплектов пластиковых лыж с креплениями и ботинками, 10 скейтбордов (да не простые, а со светящимися колесами), по 10 ярких пластиковых шлемов и комплектов защиты для скейтборда и роликов, а также 10 стильных спортивных костюмов с российской символикой.

С радостным нетерпением дети примерили приглянувшиеся коньки и ролики, оперативно облачились в шлемы и защитные комплекты, со знанием дела опробовали скейты. Учитывая, что в детском доме живут всего 28 ребят, можно утверждать, что каждый из них в зависимости от личных предпочтений сможет стать обладателем персональной пары роликов или коньков, лыжного комплекта или скейта.

Но настоящий сюрприз, как оказалось, был впереди: гироскутер, появление которого вызвало неподдельный восторг у детей. Попробовать себя в искусстве балансировки и управления попытались многие, но поддался снаряд пока только 12-летнему Владу – он сообщил, что опыт езды приобрел летом в парке.

13-летняя Дина Самойлова – красавица и умница – рассказала, что занимается плаванием, роликами и фигурным катанием, посещает художественную школу, танцевальный кружок, увлечена вязанием и изготовлением игрушек, которые неоднократно отмечены грамотами городских конкурсов.– Я выбрала себе коньки для фигурного катания. Теперь не надо брать напрокат в арене, здорово, что можно кататься на своих! – говорит Дина.

…И даже свой министр

Детский дом Салавата организован по типу семейного, поэтому здесь совсем не ощущается атмосфера казенного учреждения. Воспитанники – ребята от 8 до 16 лет – проживают в отдельных квартирах, которых в детдоме пять. В каждой – уютная спальня, комната для занятий и отдыха, санузлы для мальчиков и девочек. Есть просторная столовая, комната релаксации и психологической разгрузки, отлично оборудованный тренажерный зал.

– Наши дети увлечены спортом, с удовольствием занимаются в секциях, добиваются неплохих результатов в футболе, баскетболе, дзюдо, шашках, скалолазании, плавании и др., – говорит воспитатель Светлана Костина, курирующая в детдоме физкультуру и спорт. – В распоряжении ребят также комплекты лыж, коньки для хоккея и фигурного катания. Спортинвентарь никогда не простаивает.

О том, насколько серьезно поставлено в коллективе спортивно-оздоровительное направление, говорит и наличие своего министра спорта и здоровья – эту «должность» занимает 14-летний Арсен Нугуманов. В отличие от многих спортивных чиновников, Арсен не только руководит другими, но и сам делает заметные успехи в спорте: всерьез увлекается футболом, занимается в салаватском клубе скалолазания.

Во внеурочном расписании воспитанников детдома значатся «Спортивный час», «Веселые старты», где выявляются самые сильные и ловкие. Для занятий физкультурой и тренировок используется городская инфраструктура: футбольное поле соседней школы, городской парк, куда ребята выезжают покататься на роликах и велосипедах, бассейн «Алмаз», где проходят занятия по плаванию, ледовое поле «Салават-арены». Летом многие воспитанники выезжают в оздоровительный лагерь «Бригантина» на берегу Нугушского водохранилища и на свежем воздухе оттачивают спортивное мастерство.

По словам заместителя директора детского дома по учебно-воспитательной работе Марины Осиповой, дети не обделены вниманием государства и спонсоров: они помогают в приобретении одежды, мебели, инвентаря, спортивной формы, оплачивают посещение культурных и спортивных учреждений. В прошлом году ребята получили в подарок сотовые телефоны и планшеты. Но, как говорится, помощь лишней не бывает, поэтому здесь всегда рады дарителям.

Для здоровья нации

– Мы благодарны спонсорам за эти замечательные подарки, – отметила директор детского дома Елена Безносова. – Усилия наших педагогов направлены на воспитание у детей тяги к здоровому образу жизни, спорту. Но у нас остро стоял вопрос приобретения лыж и коньков, теперь он снят. И «ложка» оказалась к обеду, как раз к началу зимнего сезона. Здорово, что помимо привычного спортинвентаря дети получили в подарок гироскутер – это для них особая радость! Будем надеяться, что все это даст импульс для новых спортивных достижений наших воспитанников.

Нынешний праздник спорта и доброты устроили салаватским ребятам ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» и московский благотворительный фонд «Город спорта», выбравший направлением своей работы обеспечение спортивным оборудованием сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект фонда «Старт детскому спорту», направленный на оздоровление нации, сделал доступными занятия физкультурой и спортом во всех регионах России.

– К сожалению, по статистике 90% выпускников детского дома так и не адаптируются во взрослой жизни, 40% злоупотребляют алкоголем или наркотиками, примерно столько же встают на тропу криминала, а каждый десятый заканчивает жизнь самоубийством, – говорит один из учредителей фонда Андрей Варфоломеев. – Наш фонд меняет эту печальную статистику. За 6 лет нашей деятельности возможность заниматься спортом получили 25 тысяч детей-сирот. Занятия спортом закаляют характер наших подопечных, помогают справиться с трудностями во взрослой жизни, состояться полноценными гражданами общества. Вкладываясь в детский спорт, мы вкладываемся в безопасность наших улиц и городов, в здоровое будущее страны. Нашу деятельность поддерживают около 10 тысяч человек и компаний. Есть благотворители, доверием которых мы особенно дорожим: в их числе – знаменитый режиссер Никита Михалков. Также для нас очень ценно и полезно сотрудничество с башкирскими теплоэнергетиками.

– Являясь крупнейшим поставщиком тепловой энергии и основным оператором тепловых сетей в Башкортостане, наша компания несёт социальную ответственность перед жителями региона, – говорит директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков. – Занимаясь благотворительностью и поддерживая детско-юношеский и массовый спорт, социально незащищенные слои населения и образовательные учреждения, мы вносим свой посильный вклад в развитие и благополучие республики. Надеемся, подарки принесут пользу воспитанникам салаватского детского дома, помогут им вырасти крепкими и физически, и морально, и тем самым достичь больших успехов не только в спорте, но и в жизни.

Светлана ИСТОМИНА

Сюжет о Благотворительном фонде «Город спорта» на канале «РЕН ТВ» 15.07.2015 г.

 ЗАЧЕМ!?

Последнее время мне многие задают именно этот вопрос – «ЗАЧЕМ?!».

Зачем тебе все это нужно? Изнурительные тренировки, сброс и набор веса, выступления на соревнованиях, в которых ты уступаешь претендентам на медали призовые места? Тебе уже 42 года, и твои лучшие спортивные годы прошли, говорят они, просто занимайся тренерской работой…
Может тебе платят большие деньги за выступления на соревнованиях, и, поэтому ты так надрываешься?! А твои незначительные успехи, к примеру, на последних соревнованиях золото в Москве на паре фестивалей в абсолютной категории – это ерунда, просто тебе повезло с составом и соперниками. Самое мое нелюбимое слово – «повезло»! Что значит повезло?..
Пришел, к примеру, в зал и поднял 120 кг от груди или гантель 50 кг на бицепс – вот, сегодня повезло-то как!

Ну, так вот, ЗАЧЕМ все-таки это мне нужно?

Во-первых, я очень люблю наш вид спорта – армрестлинг, и хочу, чтобы о нем говорили, писали, показывали по телевидению.

Во-вторых, мне очень нравится бороться, и не только с соперником, но и с самим собой!
В силу того, что я инвалид ДЦП 2 ГРУППЫ, и пальцы мои всегда были слабыми, я по крупицам набирал в них силу. Мне нравится, что этот процесс продолжается, и я могу с каждым годом тренировок все лучше и лучше чувствовать их, и если я сам застегнул рубашку через год тренировок, значит я на правильном пути!

ЗАЧЕМ я еще это делаю? Считаю, что инвалиды, которым туго и у которых руки уже опускаются, должны видеть пример людей, приобретших за счет спорта уважение, друзей, веру в себя. И посмотрев на них, сказали, я тоже так могу! А здоровые люди, в особенности молодежь, видя достижения необычных людей, будут по-другому к ним относиться – уважая и не чуждаясь!

В преддверии грандиозного турнира во Владикавказе «A1 RUSSIAN OPEN» я обратился в Благотворительный Фонд «ГОРОД СПОРТА» в лице Президента Фонда Елены Семеновой, с просьбой профинансировать нас с супругой Еленой, бронзовым призером чемпионата мира 2014 года, на данный турнир. Руководство Фонда, искренне болея за пропаганду здорового образа жизни и понимая значимость данного мероприятия, в свою очередь обратилась к большому любителю спорта, и в частности единоборств, знаменитому режиссеру и
актеру Михалкову Никите Сергеевичу, который, не задумываясь, решил помочь нам выехать на эти соревнования, не спрашивая – «ЗАЧЕМ?!».

Мы с Еленой выражаем огромную им благодарность за поддержку и понимание!
Ребята! Используйте свой шанс всегда и на сто процентов! Не слушайте никого, идите своим выбранным путем! Пропагандируйте наш спорт с экранов телевидения, со страниц журналов и социальных сетей!

Вместе мы – сила!!!

Мастер спорта среди инвалидов Зинятуллин Руслан.

 

«Город спорта» собирает деньги сиротам, проживающим в КрымуСтатья о Благотворительном фонде “Город спорта”, опубликованная  в газете “Комсомольская правда” 10.04.2014 г.

“Наша цель – помочь всем детям – сиротам страны” (полная версия).

Благотворительный фонд «Город спорта» появился в Кирове почти пять лет назад и за столь длительный срок уже успел помочь многим детишкам, оставшимся без родительской ласки.

В настоящий момент организация набрала обороты, успев побывать во многих детских домах и школах-интернатах области.

«Комсомолка» решила пообщаться с президентом фонда «Город спорта» Еленой Семеновой и узнать о последних акциях.

5 тысяч счастливых детей

Именно столько ребятишек из школ-интернатов уже получили спортивные подарки благодаря благотворительному фонду. Только в нашем регионе волонтеры посетили больше 37 детских домов, а ведь деятельность организации ведется в 12 регионах страны. Фонд помогает детям во многих городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, при этом в Кировской области отделение появилось одним из первых.

Благотворительный фонд оказывает помощь сиротам, а также детям, которые остались без попечения родителей. Прежде всего, это покупка спортивной одежды, инвентаря и обуви для школ интернатов, – рассказала президент организации «Город спорта» в Кирове Елена Семенова. – Как правило, учреждение само обращается к нам, пишет заявку, где четко указывает, что им требуется.

В просьбе прописываются все детали: пол, возраст детей, количество необходимых вещей, после чего волонтеры начинают искать меценатов. При этом, конечно, особый приоритет отдается спортивному оборудованию, ведь одежда изнашивается быстрее. Кроме того, очень много заказов поступает от заведений, где проживают дети-инвалиды. Например, больные с ДЦП или нарушениями в опорно-двигательном аппарате и таким ребяткам необходимо, как правило, уже более дорогостоящее оборудование для восстановления их здоровья.

Некоторым маленьким кировчанам, например, часто требуются вертикализаторы. Они помогают им передвигаются, – пояснила Елена Викторовна. – Мы уже оказывали помощь школе-интернат №6, слабослышашим детям школы-интерната 1 вида, детям школы №44 с ограниченными возможностями здоровья, детскому дому д. Самоулки в Свечинском районе, побывали в Нововятской школе-интернате №1 и Кировском детском доме «Надежда». Дети были в полном восторге! Сначала ребята даже не верили, что все эти громадные коробки для них. А потом освоились и с радостью распаковывали подарки, набирали полные руки – мы им только раздавать успевали.

Помощь в Крым

Одной из последних акций благотворительной организации «Город спорта» стала поддержка сирот, проживающих в республике Крым. В настоящий момент в фонд уже поступило 25 заявок от от детских домов и школ-интернатов новоиспеченной российской республики. И сейчас для осуществления помощи «Город спорта» ищет спонсоров, в том числе на Вятке.

На данный момент все СМИ обращены туда, однако почему-то о самых незащищенных слоях населения никто не вспомнил, – пояснила Елена Семенова. – Акция только началась, поэтому пока на благотворительность собрано немного средств, но в будущем планируем увеличивать сумму.

Заявки у всех детских заведений разные: кто-то просит спортивную одежду, а кто-то – спортивный инвентарь или, например, бассейн для развития моторики ребятишек. Кроме того, сроки акции пока не определены, поэтому помочь может каждый желающий. При этом, в планах у фонда не только оказать помощь крымским ребятам, но и расшириться. «Город спорта» намерен и в дальнейшем продолжить свою работу, но уже во всех регионах страны.

- Мы планируем помочь всем детям – сиротам страны! – отметила Елена Семенова. – Это вклад в будущее развитие России, ведь социально – адекватный ребенок вырастет в полноценного члена общества, который принесет пользу нашей стране.

Важно

Организации или кировчане, желающие поучаствовать в акции и внести благотворительный взнос, могут перечислить деньги удобным для них способом на банковские реквизиты, указанные на сайте www.gorodsporta.org (раздел Новости, Благотворительная акция «Помощь детям Крыма»).

 

«Город спорта» собирает деньги сиротам, проживающим в Крыму

Статья о Благотворительном фонде “Город спорта”, опубликованная на сайте газеты “Комсомольская правда” 01.04.2014 г.

«Город спорта» собирает деньги сиротам, проживающим в Крыму.

В благотворительный фонд уже поступило больше 20 заявок от детских домов.

Кировский благотворительный фонд «Город спорта» проводит акцию в поддержку сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, проживающих в Республике Крым. Организация уже получила около 25 заявок от детских домов и школ-интернатов новоиспеченной российской республики. И сейчас для осуществления помощи фонд ищет спонсоров на Вятке.

- Цель данной программы – помощь детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. С инициативой к нам обратились детские дома и школы-интернаты Крыма, – рассказал куратор благотворительной акции Александр Овсянников. – Каждое учреждение написало заявку, в которой они указали, какие предметы необходимы ребятам. Сейчас мы ищем людей, готовых оказать нам поддержку.

На деньги неравнодушных кировчан планируется приобрести все необходимое для детей – сирот Крыма. Заявки у детских домов разные: кто-то просит спортивную одежду, а кто-то – спортивный инвентарь или, например, бассейн для развития моторики детей. При этом количество и размеры заказа, конечно же, зависят от возраста ребятишек и пола. Кстати, сроки окончания акции пока не определены. Данное мероприятие проводится при участии управления по защите прав детей Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

Важно

Организации или кировчане, желающие поучаствовать в акции и внести благотворительный взнос, могут перечислить деньги удобным для них способом на банковские реквизиты, указанные на сайте www.gorodsporta.org (раздел Новости, Благотворительная акция «Помощь детям Крыма»).

ссылка на источник …

.

Волонтер благотворительного фонда: «Глухонемые детки особенно радуются нашим подаркам»

Статья о Благотворительном фонде “Город спорта”, опубликованная в газете “Комсомольская правда” 29 октября 2012 г. 

Волонтер благотворительного фонда: «Глухонемые детки особенно радуются нашим подаркам»

«Город спорта» помог уже более 200 кировским сиротам.

Организация «Город спорта» появилась в Кирове около двух лет назад, однако за столь небольшой срок существования уже успела помочь многим детям-сиротам.

- Нашей главной задачей является обеспечить детишек, которые остались без поддержки родителей, спортивным инвентарем, – пояснил управляющий организацией Михаил Локтев. – Сейчас государство старается выделять деньги лишь на питание и одежду, однако совершенно не уделяет внимание спортивному развитию детей. Цель благотворительного фонда – отвлечь детей из неблагополучных семей спортом от алкоголя и наркотиков. Мы за продвижение здорового образа жизни! Пускай ребенок вместо плохой компании и вредных привычек лучше занимается футболом, катается на лыжах или коньках.

На сегодняшний день уже более 200 сирот в Кировской области обеспечены спортивными вещами. Всего же уже около 1000 детишкам из неблагополучных семей оказана помощь волонтерами благотворительной организации. Кроме того, как рассказали в самой организации, у «Города спорта» широкий географический охват. Фонд осуществляет свою деятельность во многих городах России: Нижний Новгород, Челябинск, Москва, Ярославль. Только в Кирове уже проведены три акции. Например, в апреле этого года волонтеры посетили коррекционную школу-интернат № 1 и подарили спортивные подарки глухонемым детям-инвалидам.

- От директора школы нам пришло письмо, в котором говорилось, что им необходима помощь в обеспечении учеников спортивной одеждой и обувью. Естественно, организация не могла не отреагировать на эту просьбу, – рассказала ведущий специалист благотворительного фонда Анна Касьянова. – Глухонемые детишки, которые с рождения являются инвалидами по слуху, получили кроссовки, много пар ярких гетров, а также зимние и летние спортивные костюмы. Трудно даже передать словами эмоции детей-инвалидов. Дарить подарки таким детям – особое, ни с чем не сравнимое, чувство.

Многие дети в этом интернате не слышат, ходят со специальными аппаратами, поэтому когда мы дарили им спортивные вещи, они радовались так, что аж слезы на глаза выступали. Хлопали в ладоши, мычали, не могли разговаривать.

Также в августе этого года волонтеры устраивали встречу с воспитанниками детского дома д. Самоулки Свечинского района, от которых тоже получили письмо с просьбой о помощи. В этом случае воспитанники детдома решили приехать за вещами сами. Волонтеры усердно готовились к этой встрече, собирали вещи, накрывали столы. Ребятишкам подарили новенькие пары кроссовок, спортивные костюмы, футбольные мячи и даже доску для скейтборда.

- К этой встрече мы готовились с особым усердием. Получив подарки, детки счастливые сели играть прямо во дворе. Поразила одна девочка, которая стояла в одиночестве. Как оказалось, у 15-летней сиротки был искусственный орган сердца, поэтому она не могла веселиться со всеми, – поделилась Анна Касьянова.

На сегодняшний день организация по-прежнему активно ведет общественную работу. В ноябре планируется акция, в которой волонтеры поедут дарить новогодние подарки детям в один из детских домов Нововятска.

ссылка на источник …