Бесплатный звонок по России 8-800-222-80-20

II World Cup for Disabled 2016 – Rumia, Poland

II World Cup for Disabled 2016 – Rumia, Poland

43-летние волочане Руслан и Елены Зинятуллины добились успеха на первенстве планеты по армрестлингу среди атлетов с ограниченными возможностями здоровья, прошедшем 19 – 22 ноября в городе Румия (Польша).

Чемпионат собрал параспортсменов из 35 стран Европы, Америки и Азии. Одной из самых представительных команд была сборная России, в составе которой выступили 70 мужчин и женщин. В их числе – Руслан и Елены Зинятуллины из Вышнего Волочка.

Волочане защищали честь страны среди спортсменов с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата). Для них это был уже третий чемпионат мира по армрестлингу. И он оказался пока самым успешным. На двоих супруги Зинятуллины (на снимке вверху) завоевали сразу четыре медали – одно серебро и три бронзы. А также выполнили нормативы мастеров спорта России международного класса!

На вторую ступень пьедестала почета среди мужчин в категории АРМ5 на левой руке поднялся Руслан. В финале он уступил соотечественнику из Дагестана, который был тяжелее его на 10 килограммов.

В категории АРМ2 на левой руке в весе до 80 кг Зинятуллин занял третье место.

Елена стала дважды бронзовым призером среди женщин в категории АРМ2 в весе до 65 кг на левой и правой руке.

В составе сборной России супруги Зинятуллины завоевали еще и главный трофей в общекомандном зачете.

– Этот чемпионат был прекрасно организован и оставил самые добрые впечатления от гостеприимства, радушия и внимания со стороны хозяев и местных жителей, – рассказал Руслан Зинятуллин. – Что касается результатов. Елена подтвердила свой высокий уровень и сделала еще один шаг вперед, выполнив норматив международника. А для меня эти награды и вовсе стали первыми в спортивной карьере медалями чемпионата мира. Признаюсь, был по-настоящему счастлив. Я благодарен своим ученикам, которые мотивировали меня на это достижение и постоянно поддерживали. Думаю, ребятам теперь будет вдвойне приятно тренироваться у двукратного призера чемпионата мира. Конечно, хотел бы выразить признательность и нашим спонсорам, благодаря которым мы смогли поехать в Румию и выступить на чемпионате мира, – тверской компании «Росэнерго», благотворительному фонду “Город спорта” из Московской области и ИП Воробьев из Вышнего Волочка.

Супруги Руслан и Елены Зинятуллины несколько лет назад переехали из Москвы на постоянное место жительства в Вышний Волочек. На свои средства они построили спортивный зал, в котором тренируются сами и на общественных началах занимаются армрестлингом со всеми желающими. В текущем году они выступили одними из инициаторов создания в Тверской области региональной федерации армрестлинга, которая недавно получила официальную аккредитацию и регистрацию. Руслан возглавил эту общественную организацию и уже успел провести несколько ярких официальных турниров по армспорту.

Своим мужеством, оптимизмом, энергией супруги Зинятуллины вдохновляют многих людей в Тверской области и других регионах России.