Бесплатный звонок по России 8-800-222-80-20

Международный турнир по армрестлингу A1 RUSSIAN OPEN во Владикавказе

Международный турнир по армрестлингу A1 RUSSIAN OPEN во Владикавказе

ЗАЧЕМ?!
Последнее время мне многие задают именно этот вопрос – «ЗАЧЕМ?!».
Зачем тебе все это нужно? Изнурительные тренировки, сброс и набор веса, выступления на соревнованиях, в которых ты уступаешь претендентам на медали призовые места? Тебе уже 42 года, и твои лучшие спортивные годы прошли, говорят они, просто занимайся тренерской работой…
Может тебе платят большие деньги за выступления на соревнованиях, и, поэтому ты так надрываешься?! А твои незначительные успехи, к примеру, на последних соревнованиях золото в Москве на паре фестивалей в абсолютной категории – это ерунда, просто тебе повезло с составом и соперниками.
Самое мое нелюбимое слово – «повезло»! Что значит повезло?..
Пришел, к примеру, в зал и поднял 120 кг от груди или гантель 50 кг на бицепс – вот, сегодня повезло-то как!
Ну, так вот, ЗАЧЕМ все-таки это мне нужно?
Во-первых, я очень люблю наш вид спорта – армрестлинг, и хочу, чтобы о нем говорили, писали, показывали по телевидению.
Во-вторых, мне очень нравится бороться, и не только с соперником, но и с самим собой!
В силу того, что я инвалид ДЦП 2 ГРУППЫ, и пальцы мои всегда были слабыми, я по крупицам набирал в них силу. Мне нравится, что этот процесс продолжается, и я могу с каждым годом тренировок все лучше и лучше чувствовать их, и если я сам застегнул рубашку через год тренировок, значит я на правильном пути!
ЗАЧЕМ я еще это делаю? Считаю, что инвалиды, которым туго и у которых руки уже опускаются, должны видеть пример людей, приобретших за счет спорта уважение, друзей, веру в себя. И посмотрев на них, сказали, я тоже так могу! А здоровые люди, в особенности молодежь, видя достижения необычных людей, будут по-другому к ним относиться – уважая и не чуждаясь!
В преддверии грандиозного турнира во Владикавказе «A1 RUSSIAN OPEN» я обратился в Благотворительный Фонд «ГОРОД СПОРТА» в лице Президента Фонда Елены Семеновой, с просьбой профинансировать нас с супругой Еленой, бронзовым призером чемпионата мира 2014 года, на данный турнир. Руководство Фонда, искренне болея за пропаганду здорового образа жизни и понимая значимость данного мероприятия, в свою очередь обратилась к большому любителю спорта, и в частности единоборств, знаменитому режиссеру и актеру Михалкову Никите Сергеевичу, который, не задумываясь, решил помочь нам выехать на эти соревнования, не спрашивая – «ЗАЧЕМ?!».
Мы с Еленой выражаем огромную им благодарность за поддержку и понимание!
Ребята! Используйте свой шанс всегда и на сто процентов! Не слушайте никого, идите своим выбранным путем! Пропагандируйте наш спорт с экранов телевидения, со страниц журналов и социальных сетей! Вместе мы – сила!!!
Мастер спорта среди инвалидов Зинятуллин Руслан.